当前位置:首页 政务资讯政务要闻要闻
平塘县人大赴余庆县考察学习
日期: 2020-09-15 09:23:06 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  9月10日,平塘县人大常委会主任张建海、副主任曾昭洪、黎德勇等一行15人到余庆县敖溪镇、龙家镇考察学习人大代表联络站建设及运行情况,县人大常委会副主任潘红霞,敖溪镇、龙家镇相关负责人陪同。
  考察团一行实地参观贵州土司花椒产业园、官仓村窝氹花椒产业示范点和镇人大代表联络站等地。
  在花椒产业园、示范基地,考察团查看了基础设施、苗木长势,并认真听取县人大代表、贵州土司农业有限公司董事长毛光全就自己履职参与花椒产业发展概况作了介绍。
  在敖溪镇和龙家镇人大代表联络站,考察团成员认真听取了人大代表联络站建设及运行情况的相关介绍,查看了硬件设施建设和工作制度公示情况,并详细了解人大代表联络站机构设置、信息平台建设、学习培训、代表履职尽责等工作开展状况,对余庆县人大工作给予肯定评价。
  考察团认为我县人大代表联络站建设规范有序,代表活动开展丰富充实,切实发挥了联络站的作用和功能,使代表联络站真正成为了代表的“加油站”、群众的“接待站”、选民的“服务站”。考察团表示,此次的学习交流对平塘人大工作的开展有很大的启发和帮助,将积极学习借鉴我县人大代表联络站建设、运行中的好做法、好经验,并将进一步加强与我县人大的工作交流,取长补短,促进工作创新发展,共同推动人大工作迈上新台阶。(祝红 王敏)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】