当前位置:首页 政务资讯政务要闻要闻
全市检察工作推进会在余庆召开
日期: 2020-09-15 08:59:56 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  9月11日,2020年遵义市检察工作推进会在余庆召开,深入学习习近平总书记重要训词和有关会议精神,贯彻落实傅信平检察长到余庆县调研指示精神和对遵义检察工作批示精神,市检察院党组书记、检察长王勇出席会议并讲话。
  王勇指出,今年以来,全市检察机关坚定“六个自觉”,认真落实“检察新长征、最美遵义行”行动计划,各项工作取得新进展。王勇要求,全市检察机关要把准检察工作方向、以高度的法治自觉引领检察工作、以高度的改革自觉增强检察动力、以高度的纪律自觉锻造忠诚干净的检察队伍、以高度的基层自觉夯实基层检察工作基础,进一步释放干事创业的激情与活力。
  王勇强调,要以检察官业绩考评为抓手,强化内部监督制约,不断提高全市检察机关司法公信力和检察智慧;要以检察深耕基层为载体,更好落实检察机关为人民司法监督责任,提升基层社会法制水平,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要以基层检察建设为依托,更好落实检察机关在夯实长远发展根基中的检察责任,努力为全市夺取脱贫攻坚战和疫情防控阻击战全面胜利、为全省经济社会发展提供强有力的司法保障。
  县委副书记、政法委书记余小勇,对全市检察工作推进会在余庆召开表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了余庆政法工作和检察工作开展情况。市检察院通报了检察人员违纪违法案例。余庆县、播州区和湄潭县,重点围绕乡镇巡回检察工作作交流发言;红花岗区、绥阳县,重点围绕“基层建设年”工作作交流发言。
  会议召开之前,县委书记令狐绍辉,陪同王勇及参会人员,先后到龙溪烟花爆竹企业检察联络室、白泥镇巡回检察室参观考察。(黄连河)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】