当前位置:首页 政务资讯政务要闻要闻
副县长余忠到敖溪镇检查指导抢险救灾工作
日期: 2020-05-22 08:37:33 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

5月20日,县政府党组成员、副县长余忠带领县农业农村局、民政局、扶贫办等相关部门负责人到敖溪镇检查指导抢险救灾工作。镇党委副书记谢明验及相关负责人陪同。

 “我们进行日调度,各村(社区)干部、村民组长一户一核查,及时了解群众受灾情况,安抚群众情绪。”在受灾严重的官仓村南塘组,谢明验向余忠一行汇报了我镇受灾情影响的农作物受灾情况,以及抢险救灾小组、干部的应急处理情况。

在实地查看、认真听取汇报后,余忠对我镇应对灾情的应急处理表示肯定。他指出,要迅速统计灾情,认真核实受灾情况,耐心细致做好群众思想工作,动员群众积极开展生产自救;要加强管理管护,注意受灾地域的电线问题,同时提醒周边群众注意安全,力争把灾害损失降到最低;要密切关注天气变化,做好水位监测、预警,及时组织开展抢险救灾工作。
据目前统计,我镇受暴雨(气候)影响,造成什字、官仓等村不同程度受灾,共涉及8个村民组。受灾人口277余人,无人员伤亡,无因灾倒塌房屋。农作物受灾382亩、成灾265亩、绝收110亩。其中,水稻粮食作物受灾300亩、成灾200亩、绝收100亩,烤烟、高粱经济作物受灾75亩、成灾65亩、绝收10亩,稻+鱼等其他作物受灾7亩、成灾4亩、绝收3亩。此次灾害共造成直接经济损失达18余万元。
未来两天仍有降雨,望广大群众注意安全。(詹国玲)


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】