当前位置:首页 政务资讯政务要闻要闻
遵义市“新市民 追梦桥”工程第一督导组到我县调研督导工作
日期: 2020-05-21 08:32:20 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

5月19日,遵义市总工会副主席杨新露率队到我县调研督导“新市民·追梦桥”工程。县委常委、县委办主任宋林、县人大常委会副主任、县总工会主席蒋胜及县有关部门,龙溪镇、子营街道办相关负责人参加会议或陪同调研。


会上,相关单位负责人就“阵地规范化、组织网格化、机制科学化、活动制度化、宣传常态化”(“五化”建设)进行了详细的介绍,并围绕如何落实好“新市民·追梦桥”工程以及推进工作中存在的困难和问题等进行了深入交流和探讨。

杨新露指出,要清理思路,努力推进“五桥”“五家”建设及快速实施“新市民·追梦桥”工程建设;要强化组织保障,实现工会活动丰富化、多元化、多样化发展;要总结提炼、深入挖掘,努力营造工作创新、亮点纷呈的良好局面。

杨新露要求,要提高政治站位,充分认识到开展“新市民·追梦桥”工程的重要意义;要紧紧围绕“新市民·追梦桥”的主题做好安置点工作,帮助安置点群众更好、更快的融入到城市生活;要抓好示范,强化宣传引导,助力搬迁群众移风易俗,融入新环境;要整合协调资源,形成合力,通过抓重点、抓特色,出亮点、出典型,形成可借鉴、可推广的经验做法,带动“新市民·追梦桥”工作的整体提质增效。

会前,督导组一行先后来到余庆县龙溪镇何家湾安置点、余庆县子营街道积善社区就“新市民·追梦桥”工程的建立情况、推进情况、创建情况及实施过程中的困难、短板等问题开展了调研督导。

(全媒体记者 黄连河)



扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】