当前位置:首页 政务资讯政务要闻要闻
余庆县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
日期: 2020-01-14 08:58:33 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  1月13日,余庆县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长令狐绍辉出席会议并强调,全县广大党员干部要继续把主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的十二字要求落实到具体行动上,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,全面落实好“产业要旺、民生要优、百姓要富、生态要美、社会要稳、干部要强”要求,凝聚磅薄力量,铆足冲劲干劲,强化使命担当,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动全县经济社会各项事业稳步前行而努力奋斗。

  市委第四指导组组长孙文波出席会议并讲话。县政协主席伍远良参加会议。县委副书记余小勇主持会议。县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,贵州余庆经开区领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长,县委党校常务副校长参加会议。

  令狐绍辉指出,主题教育开展以来,余庆县委按照中央、省委和市委统一部署,在以孙文波同志为组长的市委第四指导组全程指导下,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯“12字”总要求和“5句话”目标,聚焦“四个到位”航向不偏,坚持“四个贯穿始终”内容不虚,主题教育组织有力,推进有序,各项任务圆满完成,取得了明显成效,先后3次在全市调度会、推进会和总结会上作了交流发言。

  令狐绍辉表示,第二批主题教育启动以来,余庆始终坚持高标准严要求,县四大班子带头学习研讨、调查研究、查找问题、整改落实,以上率下、层层传导,主题教育得到扎实有效推进。坚持强化理论武装,始终把学习教育摆在首要位置,读原著、学原文、悟原理,深学细悟、知行合一,做到了真学真懂真信真用。坚持突出问题导向,科学合理确定课题、认真制定调研方案、扎实开展调查研究、精心撰写调研报告、切实开展成果交流,深入基层、开展调研,找到了破解难题的实招、硬招。坚持自我革命自我完善,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,通过“自己找、群众提、集体议、上级点”,找准查实、剖深析透,党内政治生活严格规范。坚持主动回应群众关切,改进作风、办理实事,开设征求意见专线电话、新媒体留言、书记直通车信箱、群众来信来访等通道,开门纳谏搞教育,强化了宗旨意识和为民情怀。坚持注重效果导向,围绕中央、省、市明确的专项整治内容,聚焦整改,县领导牵头“挂帅”,制定整治方案,细化具体问题,提出整改措施,建章立制,实行“清单式”管理,整改一项、销号一项、巩固一项,党员干部担当作为卓有成效。

  令狐绍辉要求,要认真学习贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,特别要认真学习领会好习近平总书记的“六个必须”、孙志刚书记的“七个要”和魏树旺书记的“六个方面”要求,牢记初心,践行使命,坚持不懈锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。要率先垂范、常抓常修,始终保证初心如磐、使命在肩;要刀刃向内,自我革命,始终坚持鼎故革新、永葆本色;要敢于斗争,勇于担当,始终做到敢打敢拼、善作善成;要从严治党,善治而为,始终加强制度建设、制度自信。

  孙文波在发表讲话中对我县主题教育给予了高度肯定。他指出,县委主题教育领导小组及其办公室在主题教育中认真贯彻落实中央、省委和市委要求,认真履职,统筹调度,分类指导,确保了主题教育有力有序有效推进。各级党组织坚决扛起政治责任,配强力量,健全机制,推动主题教育有序开展。广大党员干部积极参与,深入开展学、研、查、改,展现出了饱满的政治热情和高度的政治自觉。

  孙文波要求,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂弄通做实,坚决做到“两个维护”,深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要始终做到坚定不移贯彻落实习近平总书记最新讲话精神,关于贵州、遵义的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署在我们余庆落地见效。要坚定不移抓好整改落实,及时对照主题教育新的要求认真开展自查,确保整改落实不走过场,继续深化联动整改,加强组织领导、强化跟踪问效,扎实做好主题教育后半篇文章,切实增强群众的幸福感、获得感和安全感。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为教育全县党员领导干部的永恒课题、终生课题,坚持对标对表,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去检视问题,坚持问题导向,结合实际探索查找解决存在问题新思路、新方法,增强解决问题的实效性,勇于推动自我革命。要坚持以上率下、率先垂范,将主题教育激发出的强大动力转化为按时打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展、扎实办好民生实事的实际行动。

  会上,余小勇传达了中央、省委和市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。子营街道积善社区党支部、县水投公司党支部、白泥镇党委、县卫健局党组作了现场交流发言。
  参加会议的还有:各乡镇(街道)、县直各部门、驻余机构及企事业单位和县属国有企业有关负责同志,各村(社区)党组织书记、驻村第一书记;基层“两代表一委员”代表,以及县委主题教育办公室全体人员。(全媒体记者 白青青 代鑫 实习生 石玲)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】