当前位置:首页 政务资讯政务要闻要闻
令狐绍辉到马龙村调研产业发展
日期: 2020-01-13 11:42:38 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

1月11日,县委书记令狐绍辉到大乌江镇马龙村调研产业发展情况。他要求,要因地制宜发挥资源禀赋,瞄准苦丁茶等主导产业,标准化、规模化建基地,抓品质保障,以产业发展巩固脱贫成效。

马龙村位于大乌江镇西北角,地处山区,土地贫瘠,属省级一类贫困村,受地理位置和自然条件等不利因素的制约,长期以来,村民主要以种植玉米等农作物为主,产业发展较为滞后。近年来,该村围绕县委“63211”产业发展规划和“5+N”产业发展思路,积极调减玉米种植面积,大力发展脆红李、苦丁茶、高粱、辣椒等高效农业产业,推进产业结构调整,推动脱贫攻坚。

令狐绍辉深入马龙村通木坪、楠木湾等地,详细查看苦丁茶种植情况,了解马龙村玉米调减及脆红李、苦丁茶、高粱、辣椒等经济作物规划面积和种植规模。

在了解到目前马龙村成功调减玉米1800余亩发展经济作物,产业结构调整初见成效,令狐绍辉感到十分高兴。他指出,要紧盯玉米等低效农作物调减不放松,引导发动群众围绕茶叶、精品水果、辣椒等高效农作物积极进行产业结构调整,持续推动脱贫攻坚,助力乡村振兴。要不断激发干部干事创业热情,加大产业结构调整宣传力度,切实转变群众思想,以产业发展不断提升群众自身“造血”功能,不断巩固脱贫成效。要科学规划整村产业布局,因地制宜,按照“宜茶则茶、宜果则果、一村一品”的产业发展思路标准化精细化发展山区农业走出马龙村产业发展特色之路。

期间,令狐绍辉还前往飞龙湖开展巡河活动,并就“遵义舰”选址工作作了调研。

县委常委、县委办主任宋林,副县长田瀚青,县政协副主席李正辉及大乌江镇有关负责同志参加调研。

(全媒体记者 代鑫)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】