当前位置:首页 政务资讯政务要闻头条
贵茶第六届茶产业联盟大会在余庆举行
日期: 2020-09-21 08:50:51 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]


9月18日,贵茶第六届茶产业联盟大会在余庆县松烟镇召开。贵州省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,贵州省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承,贵州省委政法委员会原副书记何冀,中共余庆县委书记令狐绍辉出席会议。会议由县委副书记余小勇主持。



令狐绍辉在致辞中对参加贵茶第六届茶产业联盟大会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,余庆始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把“干净茶”作为余庆茶产业发展的底色和资本。目前,余庆跻身“全国重点产茶县”和“中国茶业百强县”,取得了可喜成绩。余庆将以此次大会为契机,继续深化交流合作,以贵茶联盟为依托,为“黔茶出山”贡献余庆力量!



随后,贵茶联盟主席牟春林作《2020年度联盟工作报告》,颁发2020年度质量奖、省级牟春林技能大师工作室学徒技术奖;举行联盟企业暨省级牟春林茶叶加工技能大师工作室高技能人才培训基地挂牌仪式和2020年度新进贵茶联盟企业授牌仪式暨江来国际贵茶集团2021年度大宗茶签约仪式。余庆县凤香苑茶业有限责任公司总经理骆地刚讲述松烟发展茶产业脱贫攻坚故事;SGS、欧陆检测机构、新进联盟企业分别发言。



省绿茶品牌发展促进会会长、贵茶董事长徐谦表示,将继续为余庆茶产业发展做出应有的贡献,同时希望通过贵茶交易渠道把余庆小叶苦丁茶推向全国各地、世界各地,分享给更多的消费者。



胡继承说,近年来,干净黔茶产业的发展在带动贫困人口就业,助推脱贫攻坚中发挥了重要作用。余庆县始终秉承“干净茶”发展理念,打生态牌、走绿色路、20万欧标茶园的建成,为规模化产业发展提供了原料产地,为做大做强干净黔茶绿色加工产业打下坚实的基础。



傅传耀指出,随着经济社会向前发展,“干净”具有了时代特征,打上了年代烙印,希望余庆县要以“余庆干净茶”为契机,回顾过去的总体经验,加大茶产业扶持力度,发展壮大茶产业,使茶产业成为农村发展、农民增收的支柱产业,以茶产业发展巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。



会前,与会人员还到乌江泉茶业公司和凤香苑茶业公司进行参观,并在松烟二龙骑游广场参加“贵茶出海·助推脱贫攻坚”发车仪式。



县政协副主席张宁,县委办、县政府办,各乡镇(街道)及相关部门负责人,贵茶联盟会员单位代表,科研单位相关人员代表参加会议。(全媒体记者 王勇  李飞 黄连河)


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】