当前位置:首页 政务资讯政务要闻头条
全县275名先进个人和3个先进集体受表彰
日期: 2020-09-11 10:00:24 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

9月10日,在教师节当天,我县召开庆祝第36个教师节座谈会,传达学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神,宣布优秀教师表彰通知,营造尊师重教的良好节日氛围和社会氛围。据了解,今年教师节,我县有275名先进个人和3个先进集体得到表彰。



县委副书记、县长王飞,县委常委、常务副县长杨芝雄,县委常委、教育局长李毅,县人大常委会副主任石崇军、县政协副主席饶小佳,相关单位负责人和各乡镇(街道)镇长(主任);县教育局班子成员;各中心校校长、各中学校长,余庆中学、他山中学、职业中学校长;部分优秀教师代表参加会议。

会议由杨芝雄主持。李毅介绍了2020年教育工作开展情况,石崇军宣读了表彰文件,决定表彰145名优秀教师,55名优秀教育工作者,10名优秀校(园)长,48名优秀班主任,5名优秀扎根山村教师,5名优秀特岗教师,3个尊师重教先进集体和7名尊师重教先进个人。会上,教师代表王仕军、杨正飞、裴伶伶、刘兴隆、张平、王健进行了交流发言。



王飞代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表扬的先进个人表示祝贺,向长期关心支持余庆教育事业发展的社会各界表示衷心感谢。同时希望大家牢记职责使命,主动适应新形势、迎接新挑战,立足本职岗位,履职尽责,争先创优,为创建贵州教育强县,打造黔中腹地教育新高地,办好人民满意教育做出更大贡献。

王飞指出,要重视教育,全县上下要始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,深入贯彻落实习近平总书记提出的“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。”坚定理想信念,坚持立德树人,共同努力,推动余庆教育事业高质量发展,力争用5到7年时间,把余庆建成贵州教育强县。要抓好教育,积极谋划余庆教育“十四五”规划,完善教育教学配套设施设备,提升教育软实力,培训一批业务能力强、综合素质高的人民好教师,为余庆打造教育强县奠定坚实的基础。要关爱教育,树立全社会都关心关爱关注教育的浓厚氛围,有关部门要关心教师的身心健康,改善教师的工作生活条件,切实减轻教师教学以外的工作负担,为教师创造安心静心的从教环境。(全媒体记者  李宁)


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】