当前位置:首页 政务资讯政务要闻图片新闻
上海市奉贤区卫健委到余庆县开展“上海奉贤•光明使者贵州余庆行”活动
日期: 2020-09-21 08:47:21 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

9月19日至9月25日,上海市奉贤区卫健委派出强大眼科专家团队,到余庆县开展为期一周的“上海奉贤•光明使者贵州余庆行”活动,为余庆县当地白内障患者免费义诊并进行白内障复明手术。



在启动仪式后,医疗团队就迅速到岗开展义诊和手术,紧锣密鼓的开展各项工作,在志愿者“一对一”的帮助下,门诊、手术室、病房.......各项工作有条不紊地开展着。


在医院的门诊,患者在志愿者“一对一”的帮助下,有序地完成信息登记、视力检查、AB超检查等项目。


“非常感谢上海来的专家为我们白内障患者进行免费的治疗。”在手术室门口,38岁的陈兵告诉记者,自己患有家族遗传性白内障,左眼在几年前已经自费做过手术,去年上半年右眼也出现模糊,刚好在微信上得知此次义诊活动,于是来到余庆县人民医院进行治疗。


在余庆县人民医院眼科病房,84岁的白内障患者李九连,同样也是双眼患有白内障,左眼在两个月前由上海来到余庆的挂职医生完成手术,前段时间听说有免费义诊,又前往医院进行治疗,目前恢复情况还可以。她说,“真的非常感谢上海来的专家,以前吃饭吃菜都需要别人帮忙,更别说干其他的了,现在手术过后感觉非常好,走路都方便了许多。”


上海奉贤光明使者以“救治一个患者、帮助一个贫困家庭”作为服务目标到余庆县进行义诊手术,除奉贤区中心医院、奉城医院、中医医院的眼科专家外,还邀请了上海交通大学附属仁济医院、同济大学附属医院等三甲医院的眼科专家,为当地困难群众带来光明和希望。



“我们上海奉贤贵州遵义光明行从2014年开始,就是我们奉贤区委区政府对接这边的帮扶内容和项目,我们已经是第五次来到遵义了,务川去过三次,凤冈去过一次,这一次来到余庆。”上海奉贤光明行专家医疗团团长贾万程说,“这五次我都参加了,带着我们最好的医疗团队、最好的服务、最好的技术以及最好的材料,来为革命老区的老百姓服务 。”



据了解,本次光明行活动预计收治白内障患者100例,截止9月20日,已经完成30多台白内障手术。(全媒体记者 苏泳源 实习记者 杨正银)



扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】