当前位置:首页 政务资讯政务要闻图片新闻
构皮滩发电厂工业旅游区域迎来首批游客
日期: 2020-09-18 08:41:42 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

进一步加大资源共享,充分利用现有工业景观资源优势,以规模宏大的构皮滩水电站资源优势带动县域旅游快速发展为核心,打造出旅游业态丰富、核心吸引力强的特色工业旅游产业体系,为地方经济发展注入新动力。9月16日,余庆县构皮滩发电厂迎来第一批游客。



参观前,工作人员向游客们详细讲解了进入发电厂参观区域的相关安全知识,并发放安全帽。

在构皮滩发电厂530观景台,眺望眼前这一伟大工程,山与水的美妙结合,构建了富有构皮滩电站水利工程特色的工业旅游产业画面,吸引了游客们纷纷驻足拍照留念,实在是一种不可多得的意境。也让参加此次参观的陈施旭更加肯定了余庆工业旅游发展的大好前景。



游客陈施旭说:“我是通过贵州飞龙湖公司发布的参观余庆工业旅游的广告知道这个消息的,所以我马上就来报了名,来参观我们余庆县的构皮滩电站 ,来了以后,看到了我们伟大祖国的世纪工程,多个世界之最,感到非常的震撼,我觉得非常值得大家来体验、参观,同时,也欢迎大家到余庆来,到我们构皮滩电站来。”

参观过程中,电站工作人员向游客们介绍了电站先进的生产技术和管理经验,讲述了电站在绿色环保、履行社会责任、培养当地技术人才等方面作出的努力,全方位展现了电站建设历程,以及为余庆县电力事业和经济社会发展作出的重大贡献。



构皮滩发电厂计划发展部主任涂洪波说:“我们构皮滩发电厂是贵州省最大的发电企业,为了更好地支持地方经济建设,在余庆县政府大力发展工业旅游之机,我们构皮滩发电厂将全力支持、全力配合地方政府把工业旅游这件事抓细、抓实。”

构皮滩发电厂在保障游客及电站安全的前提下,推进电站对外开放区域工业旅游快速、安全、高效发展,并结合“突破乌江纪念园”、“遵义舰军事博览园”等旅游资源,打造集红色、军事、工业、文旅、农旅于一体的特色文旅产业体系。据了解,为了确保安全,构皮滩发电厂目前只接受由飞龙湖公司的飞龙湖国际旅行社组织游客团队前往,暂不接受游客自行前往参观。




报名方式:贵州飞龙湖文化旅游开发有限责任公司登记报名


报名地点:余庆县西部新城天湖广场旁

(全媒体记者 黄连河)


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】