当前位置:首页 政务资讯政务要闻图片新闻
全县营商环境建设暨招商引资工作推进会召开
日期: 2020-09-09 08:31:53 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

9月7日,县营商环境建设暨招商引资工作推进会召开,听取当前相关工作情况汇报,分析存在的困难和问题,研究部署下步工作。县委书记令狐绍辉主持会议并讲话,县委副书记、县长王飞,县委常委、副县长杨芝雄,县委常委、组织部部长刘体华,县政府党组成员、经开区党工委副书记、管委会副主任谢庆松,县人大常委会副主任潘红霞,县政协副主席饶小佳,贵州余庆经开区管委会副主任陈夕桥参加会议。



会上,县营商环境建设局、县投资促进局汇报了1月到8月全县营商环境建设和全县招商引资工作开展情况。县自然资源局,县市管局,县应急管理局,县综合执法局主要负责人围绕如何优化营商环境做交流发言。杨芝雄、谢庆松分别安排部署了营商环境建设工作和招商引资工作。



令狐绍辉指出,优化营商环境是落实中央、省委、市委要求的政治任务,是实现高质量发展的必然要求,是保障经济良性发展的现实需要。我县要确立高目标,力争做到各项手续办理时间最短,办理质量最优,办理效果最好,为投资者营造良好的外部环境。

令狐绍辉强调,全县上下要抓好思想提升,充分认识做好优化营商环境和招商引资工作的责任感和使命感。要认识到营造一流营商环境是中央高度关注的重要工作,是聚集创新要素、培育引进高技术产业的基础条件。相关单位要重点控制好制度性交易成本,抓好“最多跑一次”改革,让群众办事靠规则不求人,切实提高办事效率,着力打造优质营商环境。要大力实施公共文明素养提升行动,以优质的公共服务吸引人、集聚人。各部门要担当作为,强化监督检查,用招商成果展现优化营商环境的成效。要加强组织领导,建好机构,充实人员,明确责任,分解任务,创新方式,因地制宜,奋力推动营商环境建设和招商引资工作迈上新台阶。



王飞要求,各级各部门要把招商引资与招才引智紧密结合,大力发展以人才回乡、项目回归、资金回流为主要内容的回归经济;要积极推动产学研结合,引进科技成果转化项目,大力发展专家经济;要充分发挥商会的桥梁纽带作用,传递信息,交流商机,大力发展商会经济。全县上下要紧盯目标任务,努力推动招商引资工作再上新台阶。(全媒体记者 苏泳源 杨正银)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】