当前位置:首页 政务资讯政务要闻图片新闻
县委理论学习中心组举行2020年第三次集中学习
日期: 2020-09-09 08:54:45 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]


9月7日,县委书记令狐绍辉主持开展县委理论学习中心组2020年第三次集中学习,围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,省委、市委全会精神,市委常委会专题研究余庆工作会议精神,牢固树立“敢于争先”“开放包容”“干字当头”的意识,跳出余庆看余庆、着眼长远谋余庆,围绕“巩固脱贫成果,推进乡村振兴,培育壮大县域经济,统筹城乡融合发展,着力打造美丽乡村一枝花”余庆怎么干,开展解放思想大研讨。



令狐绍辉指出,解放思想事关余庆改革发展稳定大局,全县上下必须要深入学习贯彻市委常委会专题研究余庆工作会议精神,坚决破除偏安一隅、悲观懈怠、小富即安等错误思想,牢固树立敢于争先、开放包容、干字当头的思想意识。坚持跳出余庆看余庆、着眼长远谋余庆,以思想大解放,推动能力大提升,实现作风大转变。

令狐绍辉要求,广大干部要敢于打破禁锢思想的藩篱、桎梏,要从过去成绩的志得意满中跳出来,从既往经验的俗套束缚中跳出来,从个人得失的利益计较中跳出来,敢于打破习惯性的思维定势,大胆创新,走新路、谋新招,干出新成效。

令狐绍辉强调,广大党员要深入学习习近平总书记重要讲话及重要论述,切实增强理论武装,全面提升分析问题、解决问题的能力,破除“本领恐慌”“思想贫困”;要持续巩固脱贫成果,扎实推进“四在农家·美丽乡村”再出发,全面开启乡村振兴新征程,为深入落实市委提出的余庆要打造“四在农家发源地,美丽乡村一枝花”而不懈努力;要坚持“干字当头”,坚决打破不敢干、不想干、不愿干的怠惰思想,以实干换来余庆经济社会的跨越发展,以实干干出更美更幸福的新余庆。



县委副书记、县长王飞要求,要全力做好我县“十四五”规划编制工作,把发展作为第一要务,增强责任意识和紧迫意识,进一步解放思想,抓住“十四五”发展机遇,推动一、二、三产业融合发展,培育壮大县域经济总量,加快“四在农家·美丽乡村”建设步伐。

会上,韦泽福、伍远良、余小勇、杨芝雄、谢庆松、余忠等县领导围绕会议主题分别作了发言。

会议学习了中央、省委、市委等有关文件精神。

县委常委,县人大常委会、县政协主要领导,县政府领导班子成员和党组成员,贵州余庆经开区领导班子成员,县人武部部长、政委,县检察院检察长,县有关单位负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志参加集中学习。(全媒体记者 李 飞)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】