当前位置:首页 政务资讯政务要闻图片新闻
众志成城抗疫情 |遵义市第六督导组到余庆检查疫情防控工作
日期: 2020-01-31 09:39:00 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  1月29日,市政协副主席毛良知带领市第六督导组,到我县督导应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  督导组采取不打招呼,直奔基层一线开展暗访,通过现场检查、询问、查看资料等方式,先后到松烟镇二龙村卡点、松烟镇值班办公室、敖溪镇农贸市场、龙溪镇汽车站、龙溪镇中心卫生院、余庆和余庆东高速收费站、积善社区、县人民医院等地,就贯彻落实习近平、李克强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示和批示精神情况;中央、省、市研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情系列会议精神和相关文件落实;组织架构、舆论宣传、社会防控、疫情监测、物资保障、具体事项等八个方面进行督导检查。并电话抽查家庭签约医生对区域的掌握情况、120急救中心的值班情况和出警效率等,看望慰问奋战在一线的工作人员。

  汇报会上,县委书记令狐绍辉,县委副书记、县长王飞汇报了我县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。

  汇报指出:自开展防控工作以来,余庆县深入贯彻落实中央、省、市有关精神和要求,统一思想,坚定信心,精心组织,周密部署,举全县之力打好疫情传播“阻击战”,科学防控“攻坚战”,人民健康“保卫战”。目前,未发现疑似病例和确诊病例,各项工作有条不紊,疫情形势平稳可控。

  督导组指出,余庆县坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央国务院的决策部署和省委省政府、市委市政府安排要求,党政重视、行动迅速、机构健全、全员参与、措施有力、经验可鉴、严防死守、成效显著,形成了横向到边、纵向到底的疫情防控体系。各级领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥、主动担责,认真落实属地管理责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,外防输入、内防扩散,做细做实相关防控工作,加强疫情研判,落实24小时值班备勤和领导带班制度,确保疫情防控工作有力有序开展。

   督导组要求,要提高认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要再谋划,再安排、再部署,切实把做好疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的工作,坚决扛起疫情防控各条底线,采取坚决有力的举措,全力以赴、科学有序做好各项防控工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。要落实各项举措,全面加强排查和控制,摸清底数,全力做好防控物资、资金保障、重点防控等工作,严格执行疫情报告制度,形成全覆盖立体化的疫情防控工作格局,确保社会稳定。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,推动基层党组织和广大共产党员在疫情查、防、控、治、导等各环节的作用,严格落实“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”的防控措施,切实把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为防控工作优势。  

  市委组织部常务副部长田景余主持汇报会,县委副书记余小勇,县领导旺卫、宋林、刘体华、李黔疆、卢川、田翰青、冷启富、饶小佳参加汇报会,副县长、公安局局长陈林全程参与督导。


  (全媒体记者  李宁 代鑫)


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】