当前位置:首页 政务资讯政务要闻图片新闻
贵州省2019年湖库生态渔业冬季捕捞现场采访宣传活动在我县开展
日期: 2020-01-02 09:29:20 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

       

  12月31日,余庆县团结水库波光粼粼,天气虽然寒冷,但丰收的喜悦却让人热情澎湃,只听一声“起鱼咯”,几千斤生态鱼浮出水面在渔网中不断翻腾场面壮观极了。

  这是2019年贵州生态渔业余庆有限责任公司在余庆县团结水库最后一次捕捞生态鱼。当天,县委书记令狐绍辉参加了捕捞活动。在捕捞现场,令狐绍辉当起了推介员,提着一条刚刚捕捞上岸的三十斤大鱼向大家隆重推介余庆生态鱼。

  2019年,余庆县委十二届六次全会提出了纵深推进农村产业革命的总体目标和思路,围绕气候多样性、山地多样性、水系发达等地理条件优势,因地制宜走出了一条属于自己的“63211”产业发展之路。“63211”即60万头生猪、30万亩茶、20万亩果蔬、10万亩花椒、1万吨生态水产。2020年是余庆的“产业突破年”,在发展生态水产这一方面,余庆以“零网箱·生态鱼”为目标,力争实现到2022年生态渔业产量10000吨以上,产值1.5亿元以上,努力将余庆打造为全省生态渔业发展示范县。

  据了解,2019年全省已发展湖库生态渔业27.41万亩,占50万亩宜渔湖库水域面积的54.8%;稻田生态养鱼267.12万亩,占320万亩适宜稻田养鱼面积的83.48%。预计全年通过发展生态渔业带动76.53万户农户增收,其中建档立卡贫困户4.52万户、14.83万人。预计今年底,全省实现水产品产量、产值分别同比增长4.3%、7.7%。 (全媒体记者  贺春雨  熊 艳 白青青 周 磊)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】