当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
花山苗族乡开展国庆、中秋“双节”前安全大检查
日期: 2020-09-30 09:46:36 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

为切实做好乡域内安全生产工作,有效防范各类安全事故的发生,让全乡百姓过上一个安全欢乐的国庆、中秋节,9月29日,花山苗族乡组织安委会成员单位在全乡范围内开展了“双节”安全大检查。



此次检查主要针对烟花爆竹零售店、加油站、水陆交通、建筑工地、非煤矿山、餐饮酒店、学校、企业等重点区域,从疫情防控、消防设施器材、应急物资储备情况等方面进行了细致全面排查。共查出一般隐患11条,立即整改9条、限期整改2条,现场打招呼70余人次。

检查强调,安全生产无小事,必须坚持“常态化、长效化、零差错”原则,时刻当成头等大事来抓,切实保障好人民群众的生命财产安全。

通过此次安全检查,进一步强化了各领域安全生产“红线意识”,提高了辖区群众安全知识和自我防范意识,为营造欢乐、祥和的节前氛围和保障社会和谐稳定奠定了坚实基础。(花山乡安监站)


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】