当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
构皮滩镇开展“国庆、中秋”双节安全生产大检查
日期: 2020-09-29 09:03:13 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

为切实抓好国庆、中秋期间安全生产工作,严防各类安全事故发生,确保全镇广大群众过一个欢乐祥和的节日。9月28日,构皮滩镇党委主要负责人带领派出所、综合执法分局、市管分局、安监站、食安办等相关职能部门,在辖区开展节前安全生产大检查。



检查组一行先后到卧龙庄道路交通安全劝导点、楠谷园木材加工厂、飞龙路烟花爆竹经销店进行了检查,对驾驶人员是否安全佩戴头盔、重点行业是否落实安全责任制度、消防设施是否正常、消防安全通道是否畅通、经营售卖渠道是否合法、烟花爆竹最大库存量是否超标等情况进行了查看,要求相关人员要树立树牢安全责任意识,紧绷安全生产责任弦,切实防范安全事故发生。

随后,检查组一行对部分商铺月饼销售等情况进行了检查,检查中,市管分局重点查验了商铺在售盒装和散装月饼的供货商资质和进货单据,仔细查看月饼的生产日期、保质期以及检验报告,全力保障食品安全。

检查要求,时值国庆中秋双节前夕,全镇上下务必要强化风险意识,严格落实单位主体责任,做早、做好、做实各项安全保障工作;要加大消防安全检查工作力度,定期开展安全隐患大排查,对发现的隐患第一时间消除,严防各类事故的发生;要加强食品安全抽样检查力度,把好食品安全质量关,筑牢食品安全防线,确保全镇群众能够放心安心消费。(构皮滩镇党政办)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】