当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
县级讲习员到大乌江镇开展2020年新时代农民(市民)讲习活动
日期: 2020-09-29 08:58:15 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

 9月27日,县级讲习员、县信访局主要负责人到大乌江镇开展以“法治与信访工作”为主题的新时代农民(市民)讲习活动。大乌江镇在家党政领导、镇直机关全体干部及各村负责人参加。



讲习活动分别从信访定义、信访制度由来、新时期信访工作内涵、信访工作现状、如何做好新时期信访维稳工作等方面作了讲授。

会议要求,解决信访问题的根本要靠法治,其核心是调处。作为一名基层干部,要做好群众信访工作,既要带着感情,更要带着责任和担当;坚持运用法治思维和法治方式做好信访工作,破解信访难题,解决社会矛盾和问题。从制度机制上形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,更好地维护法律尊严、维护人民群众合法权益、维护社会和谐稳定。

会议强调,各村(社区)各部门要加强风险研判,强化源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题,做到对党忠诚,坚守为民之责,善做群众工作。(大乌江镇)


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】