当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
贵阳余庆商会及企业家到构皮滩镇考察
日期: 2020-09-28 11:22:36 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

9月27日上午,贵阳余庆商会会长陈强携合力超市、马车队连锁农业超市、贵州长津农业生态科技有限公司等企业代表和知名企业家一行26人莅构参观考察,通过实地走访和召开座谈会等形式,了解家乡构皮滩镇当前经济社会发展、产业资源和营商环境等情况。构皮滩镇相关负责人、镇有关部门负责人参加考察座谈。



考察团一行先后到卧龙庄小叶苦丁茶育苗基地、齐坡村白茶茶园、红旗村龙场坝“稻+鱼”生态养殖产业示范基地、瓮脚村螺丝坝“荷+虾”产业示范基地、葛旁村银河坝坝区等地实地考察,详细了解了构皮滩镇产业现状、土地资源、地理区位、自然风貌、发展规划、生态种养等情况,对构皮滩镇现有的土地资源、地理区位优势表示认同,并在现场就“立体养殖模式”、产业布局规划进行了交流探讨。随后考察团一行在构皮滩镇召开考察座谈会。

会上,构皮滩镇相关负责人代表镇党委、政府对贵阳余庆商会和各企业家一直以来支持、关心、投资家乡建设表示衷心感谢。随后围绕构皮滩镇土地、气候等自然资源情况和全镇一、二、三产业现状及规划情况进行了详细介绍,各参会企业代表及企业家根据各自企领域和方向就构皮滩镇产业发展提出了建设性意见和建议。

考察团成员纷纷表示,构皮滩镇山清水秀、空气清新,坝区地域开阔平坦资源丰富,有着优越的自然资源条件。合力超市采购部经理王金鹏表示,在产销对接方面,生产需要以市场需求为导向,并且要“内外兼修”,有光鲜的外表,更要有优质的内在,才能得到市场的肯定和认同;马车队连锁农业超市袁贞涛、贵州君钰文化传媒有限公司总经理钱玉龙表示,“黔货出山”需要形成地域名片,把消费场景放出去,给消费群体塑造农业生产的环境,融入地方独有特色元素,打造自身的农旅产业品牌,提高群众市场认可度;贵阳蔬菜商会秘书长田家军表示,水利资源是构皮滩镇得天独厚的自然优势条件,充分利用水库、河流等自然资源发展生态鱼业养殖,可进一步优化产业结构布局。其余参会企业家纷纷就构皮滩镇发展提出了意见建议,并初步形成合作意见,对项目落地可能产生的问题进行交流探讨。(构皮滩镇党政办 )

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】