当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
松烟镇考察团外出考察农业产业项目
日期: 2020-09-15 09:17:46 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  为推进松烟镇农业产业更好更快发展,实现乡村振兴。9月9日起,松烟镇党委书记田维建,松烟镇党委委员、人大主席刘武松率党政办、农服中心等相关部门负责人开展为期6天的产业招商项目外出考察。 
  考察团先后来到贵阳市、广东、浙江、江苏等地,参观了渔潐水产市场、贵阳数字化禽蛋市场、广州富民农副产品市场、广州润丰国际蔬菜交易中心、茂雄集团、茂雄农产品市场、苏州吴江国家农业示范园区、浙江义乌小商品市场等。每到一处,考察团仔细观察,认真听取项目介绍,积极与有关负责人进行深入交流,积极学习当地的先进经验和做法。
  在随后的座谈会上,田维建表示,经过几天的考察交流,学习到很多地方在农业产业发展、农业产业项目建设方面的先进做法和成功经验。他指出,松烟农业产业要发展,必须借助招商引资,利用学来的先进经验和理念,制定好优惠的招生引资政策,激发外地和本地企业、老板投资松烟农业产业的激情,实现农民增收、企业盈利的目的。考察组成员纷纷表示,此次参观让自己进一步解放思想,开阔眼界,提高认识。接下来,将把考察学习到的经验成果和我镇产业发展的实际情况结合起来,更好更快推动松烟农业发展特色优势,走出一条适合松烟农业产业发展的新路子,全力加快松烟产业发展步伐。(松烟镇)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】