当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
龙溪镇小河村700余亩板栗丰收
日期: 2020-09-14 09:51:45 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  金秋时节,板栗飘香。正值板栗成熟季节,龙溪镇小河村700余亩板栗喜获丰收。
  走进龙溪镇小河村板栗种植基地,一棵棵高大的板栗树上,成熟的板栗挂满枝头。栗子树下,种植户忙着穿梭在栗子树林中拾栗子,看着黝黑红亮的板栗上下跳动,种植户们脸上都洋溢着丰收的喜悦,想着卖个好价钱。
  “现在的板栗还未完全成熟,但是有的已经裂开了,裂开了就会落(掉)到树脚,这两天我天天都去树下面捡,一天能捡80来斤。”贫困户舒正刚说道。
  “我们村的很多农户都种得有板栗,都是自家种的,自然生长,无农药、无化肥,是真正的绿色无公害食品。今年板栗挂果期气温很好,在加上镇农服中心技术人员对种植户进行了技术指导,大大提高了种植户科学管理水平,让今年板栗大丰收。”小河村村主任高安富说。
  据了解,该镇小河村共有700余亩板栗,亩产300斤左右,按现在市场价4元每斤计算,能实现产值80多万元,是带领群众致富的又一产业。(龙溪镇

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】