当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
构皮滩镇四举措狠抓招商引资工作
日期: 2020-09-14 09:51:12 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  一是抓氛围营造。成立了以党政主要领导挂帅的招商引资工作领导小组,推行镇党政领导挂联优势产业、项目,制订招商引资奖惩制度,实行全民招商,唱响招商主旋律。动员广大群众多渠道,多方位收集信息,捕捉商机。全力打造诚信构皮滩、平安构皮滩,活力构皮滩新形象。
  二是抓队伍建设。注重选派综合素质高、年富力强的干部充实到招商引资队伍中来。按照县委要求,上半年成立了招商小组,将构皮滩籍有影响力的实业家吸纳到招商组织中来,充分发挥他们的作用,更好地为家乡经济发展做贡献。
  三是抓责任落实。镇招商引资工作组具体负责组织、协调全镇的招商引资和项目建设工作,工作组按照“集体决定招商项目,分人落实招商责任,自找项目实施载体,自定项目工作方案”的运作方式,细化工作程序、明确工作任务、严明工作纪律、强化工作实效。
  四是抓环境优化。在企业洽谈、入驻、生产等过程中,实行全程跟踪服务制度,对每家企业都落实专人跟踪服务,在项目建设过程中及建成后,通过不定期走访客商、召开客商恳谈会,建立客商服务登记卡等方式,协调解决引进企业生产运行中的实际问题,努力做到用真诚的服务感化客商,用优良的环境吸引客商。(构皮滩镇 谢磊)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】