当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
构皮滩镇多措并举开展“厉行节约、反对浪费”行动
日期: 2020-09-11 10:13:43 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

一是要杜绝浪费,珍惜劳动成果。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。全体党员干部在家庭、在食堂、在餐馆,自觉做到合理饮食,实践“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”,做尊重劳动成果的示范者。

二是营造氛围,弘扬节约风尚。为引导全镇树立节俭节约新风尚,通过电子屏、制作横幅等方式进行宣传,同时号召党员们通过转发微信、进家入户宣传等方式,大力营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。

三是镇市管分局要带头履职,开展镇内餐饮整改和巡查,确保餐饮安全。督导镇内餐饮单位主动作为,充分履行主体责任,加强管理饭馆餐厅一次性碗筷的使用,积极引导消费者“文明点餐、理性消费”,让每个家庭、每个人都成为勤俭节约的行动者,反对铺张浪费。(构皮滩镇 刘建敏) 

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】