当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
构皮滩镇:多部门联合开展春季开学前校园安全大检查
日期: 2020-05-21 09:03:34 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

 为有效确保全体师生平安有序复学,强化学校疫情防控和安全管理,5月20日,镇食安办、安监站、派出所、市管分局、综合执法分局等多部门联合对辖区内小学、幼儿园开展开学前校园及周边安全大检查。

 检查组重点对学校开学前防疫物资准备、食品安全、消防安全等方面工作进行了检查。

 检查组实地查看学校医疗物资储备情况和集中医学隔离观察点建设情况,认真了解开学后师生出入体温检测和消毒杀菌等疫情防控举措,并就人流密集时段疫情防控的薄弱环节提出整改要求。

 随后检查组对食堂人员管理、从业人员健康资格证、环境卫生、食品采购贮存、清洗消毒、加工管理、明厨亮灶方面进行检查。针对个别学校食堂工人健康资格证过期问题,检查组当即要求食堂从业人员抓紧办理完善有关证件。

 最后检查组实地检查了学校教学楼、食堂、学生宿舍的疏散通道、安全出口,并检查了消防设施等器材进。根据检查问题出具整改通知书,并建立了有关台账。

 此次检查有效化解了各校疫情防控期间开学存在的风险及问题,为顺利开学复课提供了坚实保障。(王志美


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】