当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
敖溪镇:脱贫不忘感党恩 抗“疫”争上一线
日期: 2020-02-14 12:16:48 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

“请你把这两百元交到一线抗疫战士的手中,现在国家有难,我也想尽我的绵薄之力。”年近古稀的李忠辉向胜利社区的工作人员说道。

2月12日,李忠辉带着自己两个月的养老金便早早的来到胜利社区服务大厅,在把钱交到工作人员的手中以后,李老还给自己"争取"到了一份满意的工作——在安置点当起了志愿者,负责督促安置点居民遵守疫情防控最新政策。

李忠辉原籍为松烟镇二龙村大坳组,2014年因听力三级残疾纳入建档立卡贫困户,2017年随扶贫政策搬迁至敖溪镇胜利社区移民安置点。这些年成为建档立卡贫困户后,李老和他的家人享受了医疗救助、产业帮扶、教育资助、易地扶贫搬迁等帮扶措施,家里的生活条件也有了明显改善。现在他家的年均纯收入达8557元,已经现实稳定脱贫。

面对战“疫”一线,李忠辉不做“旁观者”争当“战斗员”,从“等待救援”变成了“一线作战”,他用自己的行为践行着感恩二字。

“吃水不忘挖井人。这些年,党和政府给了我们很大的帮助,让我们贫困户过上了好日子,如今,国家正在抗击疫情,我也想要为国家为社会尽一份力量啊!”李老一边笑着说到,一边开始了他的志愿服务工作。(毛吉练)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】