当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
构皮滩镇:“五到位”筑牢疫情防控堡垒
日期: 2020-02-13 10:47:36 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  为打赢打好新冠肺炎疫情防控阻击战,构皮滩镇高度重视,迅速行动,以“五到位”筑牢疫情防控堡垒,确保人民群众生命安全和身体健康。
  组织领导到位。疫情防控工作启动后,构皮滩镇迅速进入“战备”状态,建立完善指挥体系,成立镇级指挥部,下设5个工作组,成立10个村级指挥部,实行分层管理,形成一级抓一级,层层抓落实的防控工作格局。
  宣传引导到位。充分利用悬挂标语、张贴通告、发放资料等方式和电子屏、广播、微信公众号、微信群等平台普及疫情防控知识和注意事项,营造浓厚的疫情防控宣传氛围。全镇共悬挂横幅200余条,张贴通告400余张,通过微信发布信息17期103条,发放宣传资料30000余份,并通过广播、电子屏滚动播放防控相关规定和知识。
  排查管控到位。全镇按照“不落一户、不漏一人”的原则,组织镇村通过入户走访、电话访问、微信联络等方式对外出返乡人员进行拉网式排查,确保数据摸排精准。同时,对重点对象实行双重包保责任制,由包片干部和村医负责,对其健康状况进行实时监测、全程监测,做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。
  周密防控到位。严防死守全镇各个关口,在交通主干道设置防疫卡点8个,派驻镇村干部、民警、医务人员等值班人员75名,实行24小时值班值守,对进出车辆、人员严格检查登记,切实做到“外防输入、内防扩散”。
  网格包保到位。推行工作单元化,建立“四员四包”机制,实行网格化管理,要求每名网格员都要当好信息联络员、防控宣传员、出行劝导员、观察监督员,都要落实好包信息、包宣传、包劝导、包监督的职责。全镇9村1社区共划分433个小网格,明确网格员537名,形成了严密的防控网络。(构皮滩镇  朱琼)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】