当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
龙家镇城管队“三加强”助力疫情防控
日期: 2020-02-13 10:45:46 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  自疫情防控工作开展以来,龙家城管队积极响应省、市、县、镇工作指令号召、主动作为,大力开展环境卫生政治活动,助力疫情防控。
  一是对加强对环卫人员疫情防控知识宣传和教育。利用健康教育知识宣传栏、宣传车、宣传单等宣传防疫知识、 发布健康提示和就医指南,增强广大人民群众防控意识。目前、在政府的呼吁和号召下,龙家环卫工人主动参与到疫情防控卡点的劝导工作中。同时,给环卫工人发放口罩,要求其在上班工作期间按要求佩戴。
  二是切实加强消毒管理,明确专人、落实工作经费,在人员聚集的场所开展预防性消毒工作并设置废弃口罩回收点,每个回收点明确一名卫生员具体负责跟踪管理,并将收集的废旧口罩交于龙家卫生院妥善处理。同时以购买第三方服务的方式,明确专人农贸市场的每日冲洗和消毒工作。
  三是加强镇域卫生保洁管理。在落实日常保洁的基础上,着力改善龙家环境卫生。通过加强环卫基础设施日常管理、严把消毒关和生活垃圾收集清运关。确保全镇、村庄干净整洁。切断传染病传播途径,预防新型冠状病毒感染的传播,降低感染风险。(杨中舟)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】