当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
大松村:勠力同心 全民参与 阻击疫情
日期: 2020-02-12 09:56:00 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  连日来,新冠肺炎确诊病例剧增,余庆县周边地区也相继出现确诊病例。为加大管控力度,阻击病源传播扩散,大松村志愿者自发组织起来,设置若干道路检查点,检查车辆行人,劝阻村民非紧急情况不得在道路上随意行驶,减少人与人之间相互接触,用坚实的行动诠释着爱心与担当,奋力守护余庆北大门。
  截止2月10日,志愿者报名已达到50余人,小到19岁的年轻小伙,大到75岁的老人。新冠肺炎侵袭至今,他们不分昼夜、不辞辛劳的在道路检查点值守。目前,大松村共设置凉水(1个);三合——丰岩——龙坪(3个) 田湾——三星——泡木(3个 );逸夫小学——祝阳(1个);祝阳、高枧、中坝——工业园区(1个)等9个道路检查点。实行一日三班倒,在行人车辆聚集的路段特安排相关人员值夜班,两人一组轮班调换。(秦建飞)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】