当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
敖溪镇:疫情防控一线 帮助群众代购忙
日期: 2020-02-12 09:54:36 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  “给你家买的米到了,快出来拿哈!”
  2月6日上午,什字村委会主任毛久权一边从车后备箱扛出两袋沉沉的大米,一边打电话通知群众。
  为积极应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,敖溪镇切实按照“外防输入、内防扩散”的要求,镇村之间严格实行交通管控,阻断疫情的同时,也给村民生活带来不便。为了保障群众的基本生活需求,于是,各个卡点、劝导点防控一线工作人员多了一分新工作:帮群众“代购”。
  “疫情期间少出门,再说你腿脚不好,你要买药什么药我给你买来。”“今天大家还有啥子要买的没得,我统一给大家买。”“嬢,你的面粉要好多斤,我明天上班给你带过来。”......这样的对话,几乎每天都发生在敖溪防控一线工作人员与群众之间。
  “100斤的大米5袋、面粉2斤、感冒灵颗粒4盒.....”,工作人员的本子上“代购”清单写了满满一页,工作人员开着车一趟趟采购,村民们大大小小的物资需求也由一份份清单变成一件件商品。交通虽然封闭,但人与人之间的关爱却从未阻断。(王菲)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】