当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
子营街道开展留守儿童、困境儿童、移民安置学生家长培训会
日期: 2020-01-14 10:56:17 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  为扎实做好关爱特殊学生工作,守好家庭教育这道关,充分发挥家庭教育作用,1月10日,子营街道开展留守儿童、困境儿童、移民安置学生家长培训会,来自城关一小的400余名留守儿童、困境儿童、移民安置学生家长及代理家长参加培训。
  培训会上,子营街道城关一小校长李凤林作了题为《关心特殊群体,促进学生发展》的培训,从正向教育、以身作则、宽严相济、创建学习型家庭、统一教育步调等方面进行了深入细致的分析和讲解,引导家长树立正确的儿童观和育人观,增强家长高度重视家庭教育的意识。
  子营街道关工委负责人刘薇结合自身经历,围绕“如何当好新时代好家长”这一主题,要求家长们要时常通过电话、视频通话等方式,多与孩子交流,了解孩子心理状态,让孩子有一个快乐、阳光、充满朝气的童年;在生活中不能过于溺爱孩子,要以良好的思想品德和行为习惯教育和影响孩子,为孩子营造良好的家庭环境;要切实转变观念、转换角色,不要一味认为孩子的教育成长是学校、是老师的责任,而更应该当好孩子成长路上的“挑灯人”。
  本次培训会主题突出,充分发挥了关工委职能作用,增强了家长的家庭教育意识,为家庭与学校的交流起到了良好的推动作用。家长纷纷表示这次培训很受用,对于孩子的家庭教育有了新的认识和收获。

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】