当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
松烟镇积极落实余庆“两会”精神
日期: 2020-01-13 11:59:23 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

在今年的两会中,县委书记令狐绍辉的重要讲话,县委副书记、县长王飞所做的《政府工作报告》,以及人大代表和政协委员对余庆的发展提出了很多好的思路,松烟镇围绕“两会”精神,深入研究,狠抓落实。

松烟镇通过召开全镇干部大会和群众会的方式,传达学习“两会”精神,将紧紧围绕县委“63211”产业规划布局,按照“不见一株低效籽粒玉米”和“两红两绿”的产业布局来调整产业结构,坚定不移地贯彻落实好农村产业革命的决策部署。

松烟镇新台村驻村第一书记何开礼说,代表们在会上讲得最多的也是产业,新台村将在原产业试点基础上,开展更多产业试点,让农户真真实实的看到绿色产业的优势,发展生态农业。目前松烟镇已投产27个生猪养殖大棚,已发展茶叶4200亩、蔬菜5400亩、花椒520亩、水产养殖业450亩、烤烟6533亩。

松烟镇人大主席李星灿说,下一步,松烟镇将紧扣农村产业革命“八要素”,围绕县委“63211”工作部署,在茶叶、果蔬、优质稻、烤烟、生猪养殖和花椒等方面,以“5+10”的工作目标,以“3500亩”以上坝区为重点,全面调减我们的玉米种植面积,引导群众种植经济效益高的作物来带领群众增收致富。

(全媒体记者 苏泳源

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】