当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
白泥镇多举措落实两会精神
日期: 2020-01-13 11:56:37 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

白泥镇认真贯彻落实政府工作报告中关于实施乡村振兴战略、做好“优化产业结构调整”工作的讲话精神,不断提高政治站位,立足资源禀赋,紧扣产业发展“八要素”,围绕“63211”产业规划,从500亩坝区建设、人才资源配置、苦丁茶产业、果蔬产业、花椒产业等方面谋划,积极推进“产业突破年”行动。

白泥镇人大主席胡彪表示,白泥镇坚持发挥比较优势,牢牢把握政策方针,抓实抓牢农村产业革命发展命脉,加快推进产业结构转型升级,努力构建多元素的产业发展局面,以更加扎实的工作作风做好全镇产业转型新突破为促进余庆经济社会发展做出贡献。下步工作中,白泥镇将选优配齐人才队伍 ,把农村工作经验丰富的支部书记充实到“63211”的产业队伍当中,确保产业见效,农民增收;牵头抓好500亩坝区的发展建设,积极做好坝区基础设施建设,确保坝区建设走前列,做标杆;做足花椒文章,规划建设花椒示范基地,力争在三年内花椒种植面积达1.2万亩;立足苦丁茶的产业优势,用三年的时间打造万亩苦丁小镇;围绕魁龙、团结、明星、下里、满溪,打造环县城的百里果蔬示范长廊。

全媒体记者  李飞

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】