当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
子营街道开展高层住宅小区消防安全 专项检查
日期: 2020-01-10 09:51:41 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  为进一步明确和落实小区物业和业主委员会消防安全管理责任,让广大居民度过欢乐、祥和的春节,1月6日,子营街道组织城管站、安监办、派出所、市管分局、消防救援大队及有关社区组成检查组,对辖区时代新城、国腾商都等高层住宅小区进行了检查。
  检查组通过实地查看、查阅资料、现场询问的方式,重点对安全责任制落实、消防器材、消防通道、电梯安全等情况进行了全面细致地检查。针对高层建筑检查中发现的问题,逐一进行了登记,并责令小区物业或业主委员会当场整改或限期整改。同时要求物业要做好日常巡查工作,严格执行消防安全有关法律法规,制定各项消防安全措施并抓好落实。
  通过此次检查,进一步增强了物业管理人员的消防安全意识,及时解决了存在的安全隐患。下一步,子营街道将对照此次检查发现的安全隐患开展“回头看”行动,确保整治工作落实到位。

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】