当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
花山苗族乡开展冬季专题道路交通安全 进校园宣传活动
日期: 2020-01-10 09:48:08 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  入冬以来,低温雨雪冰冻恶劣天气随之增多,为进一步做好冬季校园交通安保工作,保障校园师生出行交通安全,强化学生自我安全保护能力,1月6日,花山苗族乡组织安监站、道安办、派出所交警中队、综治办、司法所等单位在洞水小学开展了冬季专题道路交通安全宣传进校园活动宣传活动。
  活动现场,各部门负责人结合学校特点,为广大师生主要讲解开展交通安全宣传的目的和意义,针对学生在道路上打闹、乱穿马路、电动车非法载人、电动车非法改装等行为,向现场师生及家长讲解其危害性和严重性,并提醒广大师生及家长自觉遵守交规,切实加强自身安全。同时结合典型案例,活灵活现的为广大师生讲述遵守交通规则的重要性和不遵守交通规则造成的严重后果,详细的向学生们讲解了应如何安全骑车、安全过斑马线、安全乘坐汽车等交通安全知识。
  活动现场有问有答,气氛浓烈。通过宣传活动,营造出了人人关注交通安全、重视交通法规的良好氛围。 (罗胜谟 王圳)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】