当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
大乌江镇新场村:发展太子参种植 拓宽群众增收致富渠道
日期: 2020-01-10 09:46:47 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  大乌江镇新场村大力调整产业结构,引导和鼓励农户发展太子参种植,拓宽群众增收致富渠道。
  新场村独特的地理条件和环境优势,自古就适合种植太子参。但受传统种植观念的影响,群众种植传统低效农作物的还较多。为扎实推进农村产业革命,解决群众增收难问题,该村因地制宜,把发展中草药太子参作为带动群众致富的新兴产业。通过召开群众会、入户走访进行宣传,改变了群众的传统种植观念。同时,新场村委积极与施秉县中药材市场对接,联系太子参种苗和销售事宜。
  截止目前,新场村共种植太子参2000余亩,共涉及21个村民组480余户,按照今年的市场价格,预计亩产150千克,亩均收入7500元,每户人均收入可增加2000元左右。
  下一步,新场村将邀请种植专家到基地开展现场培训指导,提高群众种植技术,切实改写“春种一座山,秋收一小篮,种粮到天边,收成要看天”的传统耕作模式,着力将中药材产业做大做强,拓宽群众增收致富渠道。(农业农村局 大乌江镇)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】