当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
构皮滩镇:开展2020年春节期间返乡人员禁毒宣传
日期: 2020-01-09 10:08:43 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  2020年春节将至,外出务工人员陆续返乡,在外就读学生已放假回乡。为进一步提高外出务工人员和在外就读学生的识毒、防毒、拒毒意识,严防外出务工人员和学生涉毒染毒。1月8日,构皮滩镇禁毒办联合综治办、林业站、派出所等相关部门在集镇人员密集地开展禁毒宣传教育活动。
  活动通过悬挂禁毒宣传横幅、放置宣传展板、发放禁毒宣传资料等方式进行。活动现场,工作人员对前来咨询的群众细心讲解如何识毒、防毒、拒毒以及毒品的危害等知识。提醒和引导外出人员要提高防范意识,遵守禁毒法律法规,时刻牢记“珍爱生命、远离毒品”。
  此次活动共发放禁毒宣传资料800余份,直接和间接教育群众达1000余人。通过此次禁毒宣传活动,使我镇外出人员进一步了解到毒品对个人、家庭及社会的危害,增强了群众识毒、防毒、拒毒意识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,取得了良好的宣传效果。(邓玉声  王志江)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】