当前位置:首页 政务资讯公告公示
贵州省余庆县构皮滩镇大林湾饰面石材矿山开采项目环境影响报告书(征求意见稿)公示
日期: 2020-01-15 11:35:01 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

   根据《中华人民共和国环境保护法》及生态环境部令[2018]4号《环境影响评价公众参与办法》的相关规定,为广泛征求与该建设项目环境影响有关的意见,进一步做好编制工作,现将贵州省余庆县构皮滩镇大林湾饰面石材矿山开采项目环境影响报告书征求意见稿有关内容公如下:

一、建设项目名称及概况:

1建设项目名称:贵州省余庆县构皮滩镇大林湾饰面石材矿山开采项目

2建设地点:余庆县构皮滩镇大林湾

3建设单位:余庆县吉泰矿业有限责任公司

4项目概况:

1)项目简介

余庆县构皮滩镇大林湾饰面石材矿山位于余庆县城北西直距约32km,行政区划属余庆县构皮滩镇所辖。余庆县国土资源局于201710月委托了江苏省地质矿产局第一地质大队对大林湾饰面石材矿山进行地质详查工作,按照相关规范编制《余庆县构皮滩镇大林湾饰面用灰岩山详查报告》,并于20184月经遵义市国土资源局评审备案(遵市国土资储备字[2018]2号)。遵义市国土资源局对该矿权进行了招牌挂方式出让,余庆县吉泰矿业有限责任公司通过竟拍方式获得了该采矿权,矿区范围由11个拐点坐标圈定,面积为0.45平方公里。竞得矿山采矿权后,发现矿区5-6号拐点边界附近有1742m2的生态红线位于矿区范围内,主要是20194月相关部门开展生态红线微调所致,由于位于矿区北部边界无矿带且面积较小,公司自愿按出让合同(合同编号:ZYZRZY-C-2019-002号)第五条(二)款要求放弃该部分矿区,为此,特向遵义市自然资源局申请调整矿山范围,调整后矿区范围0.446 km2矿区15个拐点坐标圈定而成本项目内容仅为饰面用灰岩露天开采,加工不在项目矿场内进行,需另行环评。

(2)环境影响评价结论

贵州省余庆县构皮滩镇大林湾饰面石材矿山开采项目符合国家产业政策和及规划,且本项目不涉及自然保护区、风景名胜区、饮用水源保护区等敏感区域,项目选址可行;通过认真落实评价所提各项环保治理措施及生态防治措施,项目产生的各种污染物均可处理达标排放或综合利用;环境风险事故发生的几率和强度均较小;矿山采取边开采边恢复,对生态环境的影响可得到有效控制,因此,本项目建设对环境影响较小。

从环境保护的角度分析,贵州省余庆县构皮滩镇大林湾饰面石材矿山开采项目建设是可行的。

、征求意见的公众范围

本项目环境影响评价范围内的公民、法人和组织,鼓励环境影响评价范围之外的公民、法人和其他组织参与。

、公众提出意见的方式和途径

公示期间,如您有任何意见或建议,可下载公众意见表进行填写,并通过下述联系方式直接向建设单位反馈。

公示时间:自公示之日起10个工作日内

公众意见表:详见附件1

四、联系方式

项目建设单位名称:余庆县吉泰矿业有限责任公司

项目建设单位通讯地址:贵州省遵义市余庆县构皮滩镇齐坡村高山组

联系人:何信丰   电话:15068355128    电子信箱:648991318@qq.com

环评编制单位名称:贵州鼎科环保科技有限公司

环评单位通讯地址:贵阳市南明区宝山南路12

人:何工    联系电话:15985065575    电子邮箱:382579010@qq.com

环境影响报告书征求意见稿获取方式

公示期间,公众可以联系建设单位、环评单位查阅环境影响报告书征求意见稿

1报告书征求意见稿电子版:附件2

2纸质报告书获取途径:余庆县吉泰矿业有限责任公司资料室查阅  

附件1  建设项目环境影响评价公众意见表

附件2 贵州省余庆县构皮滩镇大林湾饰面石材矿山开采项目环境影响报告书(征求意见稿)


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】