当前位置:首页 政务资讯部门信息
县中医医院组织参加烈士纪念日公祭活动
日期: 2020-09-30 10:01:23 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

鲜花朵朵,翠柏青青。9月28日下午,在第七个烈士纪念日即将到来之际,县中医医院组织开展烈士纪念日公祭活动,深情缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,以此激发党员干部的爱国爱党爱院情怀。县中医医院医院领导班子,全体在家党员及部分医务人员等30余人参加。



烈士陵园苍松翠柏,庄严肃穆。全体人员怀着沉痛的心情,在“革命烈士永垂不朽”纪念碑前静静肃立、默哀,向革命先辈们行鞠躬礼,表达对英雄先辈们的缅怀敬仰之情。

缓步走上烈士纪念碑台阶敬献花篮,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,缅怀先烈,并缓步绕行烈士纪念碑,瞻仰纪念碑。紧接着,全体人员依次走到烈士纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑及烈士英名墙,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思。

红色故事连廊内,全体人员聚精会神观看了解先烈们浴血奋战的故事,感受革命峥嵘岁月。大家纷纷表示,没有先烈的无畏牺牲,哪来今天幸福的生活。我们虽不能感受革命战争年代的风雨飘摇、枪林弹雨、流血牺牲,但那种坚定信仰、不屈不饶、无私无畏的精神却强烈感染着大家、激励着大家。今后,将终身继承先烈遗志,时刻牢记自己是谁,从哪儿来,到哪儿去,永远听党话、跟党走、感党恩,立足岗位、尽职尽责,想病人之所想、急病人之所急、做病人之所需。(余庆县中医医院)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】