当前位置:首页 政务资讯部门信息
县民政局开展烈士纪念日公祭活动
日期: 2020-09-29 09:18:31 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

9月27日,时值国庆节前夕,为弘扬爱国主义文化,缅怀革命先烈。县民政局党员干部职工来到烈士陵园,开展2020年烈士纪念日公祭活动。

活动中,全体人员怀着对革命先烈崇敬之情,沿着烈士纪念碑缓步绕行一周,瞻仰先烈,并向革命烈士纪念碑敬献花篮,默哀三分钟。在参观烈士纪念碑过程中,了解到烈士们的英雄事迹时,大家强烈感受到先烈们在解放战争年代和社会主义建设时期对当党和国家的无私奉献和爱国情怀。

通过此次祭奠革命先烈活动,干部职工对我县的革命历史、红色血脉、建设与发展有了更深入的了解,不仅在思想上收到红色意志的洗礼,更加真实的从行动中感恩幸福生活的来之不易。革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。继承先烈遗志,发扬革命精神,促进社会和谐发展,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。干部职工们纷纷表示将会继承革命先烈的遗志,在工作岗位中尽职尽责,坚定理想信念、时刻牢记宗旨,撸起袖子踏实干,推进各项工作做出积极贡献。(龙嬿升)


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】