当前位置:首页 政务资讯部门信息
县档案馆“四强化”推进服务型机关建设
日期: 2020-09-29 08:52:10 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

 一是强化学习,着力完善学习制度,切实推进理论学习常态化。紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神,把党规党纪、法律法规和业务知识学习相结合,增强“四个意识”,提升档案、方志业务能力。
  二是强化责任落实,有效建立工作目标清单制,将工作任务细化到科室,责任到个人,明确到时限。完善《月目标考核办法》和季度差异化绩效考核方案,增强局干部职工责任意识,激发干部工作激情,切实解决工作目标不高、工作任务不清、工作措施不力等问题,全面推进全县档案、方志事业跨越发展。
  三是强化廉政建设,全面履行“一岗双责”, 坚持廉洁从政。加大廉政风险排查力度,积极开展廉政党课和意识形态党课活动,组织开展警示教育和红色体验式教育活动,增强干部廉洁自律意识。加大新档案馆廉政文化建设力度,努力营造勤政廉政工作氛围。
  四是强化制度建设,提升制度的执行力,促进机关管理规范化。加强信息工作,积极完成各级档案、方志信息组稿工作,着力提升影响力。加强党务政务公开工作,完善便民服务流程,有效实行AB岗和一次性办结制度,全面抓好机关规范管理,提升工作效率和服务能力,推进服务型机关建设工作。加大机关院落和包保区域环境卫生管理,树立机关良好形象,提升居民环保意识。(杨正辉)


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】