当前位置:首页 政务资讯部门信息
县综合执法局召开安全生产专项整治三年行动暨“两节”期间安全生产工作调度会
日期: 2020-09-28 11:34:47 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

9月27日,余庆县综合行政执法局召开安全生产专项整治三年行动暨“两节”期间安全生产工作调度会。各执法大队、站股室全体干部职工,各乡镇分局局长,燃气企业和中关垃圾填埋场负责人共130余人参加了会议。

会议学习传达了安全生产工作有关文件和会议精神,总结分析了上半年安全生产形势,安排部署当前及“两节”期间的安全生产工作。

会议要求,一是要提高政治站位,狠抓安全责任和措施落实。各执法大队、分局、站股室要切实增强责任感和紧迫感,充分认识安全生产工作的重要性,加强节日期间组织领导,结合当前工作,周密部署,制定工作方案,细化工作措施,落实工作责任。二是要坚持预防为主,狠抓风险防控和隐患排查整治。严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加强对重点领域、重点设施、重点行业、重点环节的风险防控,着力开展隐患排查,不放过任何一个漏洞,不忽略任何一个盲点,对排查出的隐患要逐个列入问题清单,提出整改措施,限期整改到位。三是要强化应急值守,科学应对各类突发事件。各执法大队、分局、站股室要加强“两节”期间与部门的协调联动,密切配合、沟通、形成工作合力。严格落实领导带班和24小时值班制度,如遇突发事件,做到科学应对、妥善处置,并按照有关规定及时、准确上报信息。

会后,县综合行政执法局负责人带队到和景湾弃土场、神州燃气公司、中关垃圾填埋场等重点场所、重点部位查看安全设施运行、日常管理、隐患台账登记、疫情防控工作、应急值班值守情况。

检查组要求:一是高度重视节日期间安全生产工作,对企业工作中可能存在的安全隐患进行全面排查,落实各项安全防范措施,严防安全事故发生。二是明确要求负责人在节假日期间安排人员24小时值班值守,做好巡查记录。三是加强疫情防控工作,节日期间做好防控措施,如有外来人员,要立即报告并采取相应的应对措施。四是认真做好节日期间值班值守和突发事件预防工作,加强工作人员的安全教育,确保“双节”期间零安全事故发生。(杨益琴)


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】