当前位置:首页 政务资讯部门信息
余庆县市管局多举措开展 厉行节约光盘行动工作
日期: 2020-09-14 09:50:06 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,全面遏制“舌尖上的浪费”,在全社会形成文明、健康、科学、理性的餐饮消费理念,营造浪费可耻,节约为荣的浓厚氛围,县市管局多举措开展“厉行节约、光盘行动”工作。
  加强领导,强化责任。按照县委县政府要求,我局迅速部署落实厉行节约的各项工作,召开了局领导和股室负责人会议,组织学习了省委办公厅、省人民政府办公厅和市市场监督管理局文件要求,传达了县厉行节约工作会议精神。要求全局干部职工要统一思想,厉行节约,加强宣传,加强指导,切实把厉行节约工作落到实处。
  加大宣传,统一思想。我局为做好厉行节约工作,号召全局上下紧缩开支,厉行节约,采取多种形式持续开展宣传。通过思想发动、宣传造势,切实把干部职工的思想和行动统一到中央和省、市、县的部署和要求上来,营造了全局厉行节约的良好氛围。
  强化措施,严控严管。厉行节约专项工作主要集中在压减接待经费上,按标准实行工作餐,控制公务接待费用支出,我局在认真总结和梳理以往各项管理制度的基础上,进一步完善和健全规章制度,将各项措施更加细化和具体,实行以制度管人管事,严格控制各项开支,所有接待都需申报,按程序进行审批后,方可接待。
  完善机制,确保成效。为确保厉行节约,光盘行动工作取得成效,我局认真健全完善了各项长效机制,推动全民节约进机关、进学校、进农村、进企业,从源头上抓厉行节约,把节俭理念融入日常管理中、融入实际工作中、融入社会治理中。同时,经常就厉行节约工作开展监督检查,着力构建厉行节约的各项长效管理机制。(田维成)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】