当前位置:首页 政务资讯部门信息
余庆供销电商:直播带货不畏难 消费扶贫见真招
日期: 2020-09-14 09:48:24 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  “销售余庆农特产品,我们是认真的,刮风下雨算什么,花山猕猴桃果园的现场直播照常进行,供销人的精神就是说好的事天上下刀也要干!”余庆供销电子商务有限公司总经理张昊斗志昂扬的介绍着。9月11日早上,余庆供销电商一行10余人,冒着绵绵秋雨,来到余庆县花山乡猕猴桃果园进行直播,开展消费扶贫,积极响应“黔货出山•风行天下”行动。
  “他们大清早就来了,由于受天气影响,采摘进度慢,现场带货加上之前预售的,今天一共发走近800件,产值近10000元。我们这个基地大概有400余亩,挂果率挺高,目前还没有进入丰产期,从种植到现在有四五年了,这几年在供销电商的帮助下销路都不错,今年加上直播带货这种新手段,销路应该更不是问题。”余庆县苗乡猕猴桃种植专业合作社负责人魏淑琴高兴地谈道:“刚挂果那一两年,我们也不懂,销路打不开,知名度也没有打出去,就靠口口相传和周围零售、水果商贩批发来进行销售,量小不说,运输也没有经验,损耗的特别多,基本上处于亏损状态。从去年开始与供销电商合作后,直接到果园打包发走,减少了中间转运环节,而且包装也很有技术,一个猕猴桃一个‘坑’,避免运输途中碰撞和摔坏,售后问题也解决了...... ”
  张昊表示,供销电商背负着姓农、为农、惠农,助力脱贫攻坚的使命,目的就是利用平台优势和系统资源帮助种植大户解决‘销’的问题,连接好‘产销’关系,老百姓种出来的优良产品卖出去了,我们供销电商的人气也旺了,物流业务也盘活了,一举几得的事情肯定要干,而且要一直干,下一步还要继续融入其他自媒体等新兴科技手段,利用科技手段更好地践行我们供销社服务三农的宗旨。(余庆县供销社谭朝霞)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】