当前位置:首页 政务资讯部门信息
余庆中学教师节举行拜师礼活动
日期: 2020-09-11 10:05:42 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

时维九月,序属三秋;金桂满园,兰蕙齐芳。在这个象征收获又需要耕耘的季节里,一场俭朴的教师节拜师礼在余庆中学举行,为金桂满园的校园增添了几分传统的色彩。

在拜师礼活动中,同学们伴随庄重典雅的乐曲,整齐划一伸开双臂、拱手、弯腰、作揖,向老师行拜师礼,老师庄重还礼,现场弥漫着师生间浓厚的礼仪气氛。拜师过程虽然只有短短的几分钟,但隆重而简朴的仪式,使学生们把读书求知识升华为一个神圣的使命,让参加这次拜师礼的同学们感触很深。

余庆中学高二(16)班刘祥凯说:“今天是教师节,我们余庆中学举行了第一次教师节拜师礼,平时我们都倡导尊师重道,而这次我们通过自己的实际行动,通过拜师礼,把自己对老师的崇高敬意彻底展现了出来,同时,这也是非常有意义的。

此次“拜师礼”活动不仅是对教师节的献礼,同时也弘扬了尊师重教的传统美德。

余庆中学高三(16)班田顺敏说:“我觉得今天的拜师礼是非常有意义的,在今天,老师对于我们的意义,不止于传道授业了,我觉得我们应该把对老师的那份尊重和爱,带到平常的生活中,多去关爱老师。”(全媒体记者 龙 洁 黄连河

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】