当前位置:首页 政务资讯部门信息
县农业农村局召开“两会”期间农业安全生产工作部署会
日期: 2020-05-22 08:59:01 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

为了确保2020年“两会”期间我县农业安全生产工作稳定。5月20日,县农业农村局组织召开了农业安全生产工作会议,对“两会”期间安全生产有关工作进行了安排和部署。会议由局安全生产分管领导罗大中主持,农村发展服务中心及农业安全监管科全体人员参加。

会议传达学习习近平总书记《树牢安全发展理念,加强安全生产监管,切实维护人民群众生命财产安全》重要指示、李克强总理重要批示和全国“两会”期间安全防范工作会议精神。安排部署“两会”期间农业安全生产工作,要求相关单位要以这次安全生产工作会议为契机,组织开展安全检查和隐患排查,重点对农业机械、渔业船舶、农药、兽药经营、沼气、农产品加工企业进行安全排查,对发现的安全隐患,及时整改,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。

罗大中强调,农业安全生产关系千家万户,关乎群众生命财产安全,我们始终要保持清醒的头脑,高度重视农业安全生产工作。一是要加大对农业安全生产检查力度,要组织开展对农机、渔业船舶、沼气、农药等各类环节的安全检查,特别加大拖拉机违法载人、无证驾驶无牌行驶及微耕机加挂拖斗的安全检查;二是在检查的同时做好工作记录、隐患台账,对查出的隐患及时进行整改;三是加强拖拉机源头管理,做好2020年度拖拉机联合收割机年检工作,严格变型拖拉机“参照低速载货汽车9年报废标准”予以报废,最大限度控制拖拉机存量;四是做好安全宣传引导,利用广播、标语、微信等多种形式、多种角度进行大力宣传安全知识,提升群众安全生产意识及红线意识,确保我县“两会”期间农业安全生产形势持续稳定。   (余庆县农业农村局  余劲松)


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】