当前位置:首页 政务资讯部门信息
余庆县残联到乡镇指导 建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造工作
日期: 2020-05-21 08:48:22 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

 5月14-19日,县残联到白泥、关兴、松烟、敖溪等乡镇指导建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造工作。

 今年以来,县残联把贫困重度残疾人家庭无障碍改造作为“两不愁三保障两扩面”的重要内容。着重解决残疾人生活中下楼难、洗澡难、入厕难的问题,提高残疾人生活质量。为确保此项工作保质保量完成,县残联精心部署,坚持“因人而异、因地制宜、注重效益、质量第一”的原则,依托各乡镇残联对全县有无障碍改造需求的建档立卡残疾人家庭进行摸底,确定初步改造名单。并逐户走访残疾人家庭,根据残疾人房屋结构以及残疾人实际需求,实行“量体裁衣”式个性化服务,为贫困残疾人家庭设计改造项目,实行无障碍改造月调度工作制度,及时发现和解决改造过程中出现的问题。(王英)



扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】