当前位置:首页 政务资讯部门信息
县交通运输事业发展中心“四措施”抓好2020年党风廉政工作
日期: 2020-01-14 09:31:21 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  一是提高政治站位,敬畏法纪。要深入贯彻落实中央、省、市、县关于反腐败建设的要求,严格落实党风廉政建设主体责任制,全面推进廉政风险防控工作,把守纪律讲规矩看作是政治生命,继续构建具有交通运输特色的惩防体系。
  二是坚定理想信念,敬畏工作。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学习中补充精神之“钙”,筑牢理想信念之基,把稳思想之舵,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉做到两个维护,坚守共产主义远大理想,把党的初心铭刻于心,始终保持和党中央同心同向,要用党的理论指导丰富实践,不断解放思想,开拓思路,在实践中解决新问题、新情况,把握新趋势,深刻吸取腐败案例的教训,深刻认识廉洁自律是党员干部开展工作的从政底线。
  三是全面从严治党,敬畏权力。严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中央八项规定》、《贵州省委十项规定》、《遵义市委十二项规定》、《余庆县委十二项规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》、《贵州省党员干部政治纪律“十严禁”》、《贵州省党员干部作风“十不准”》、《禁止公车私用规定》、《余庆县机关工作人员作风问题处理办法(试行)》、《余庆县效能建设工作问责暂行办法》等规定,切实解决干部廉洁从政方面存在的突出问题。
  四是强化责任担当,敬畏群众。深刻认识纠正“四风”是一项长期、艰巨的任务,切实解决“四风”问题,认真落实中央、省、市、县有关规定,进一步强化效能建设,简化办事程序,改善服务质量,增强服务意识,提高服务效率,坚决纠正损害群众利益的不正之风。(唐俊)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】