当前位置:首页 政务资讯部门信息
余庆交警大队到客运企业开展交通安全宣传教育培训活动
日期: 2020-01-14 08:47:10 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  为了确保2020年春运交通安全管理工作顺利进行,更好地营造春运期间道路交通环境,预防和减少交通事故的发生,1月13日上午,余庆县公安局交警大队组织民警到遵运集团余庆分公司对驾驶员开展交通安全教育培训。
  培训中,大队民警张安海以案说法,重点讲解分析了超员、超速、疲劳驾驶和酒后驾驶等交通违法行为的危害性,要求驾驶员在行车过程中不能有“逢慢必超,遇堵就绕,见缝就钻,见人就停”现象。同时,还结合冬季道路交通安全特点,重点讲解了恶劣天气行车安全知识及注意事项,并要求客运企业认真开展春运安全大检查,严禁“病车”、未年检车和准驾不符驾驶人员参与春运。严格落实内部安全管理制度,建立健全安全管理台帐,详细记录车辆日常维护,车辆安全技术检查,驾驶人安全教育等情况。要求驾驶员自觉遵守交通安全法规,做到安全文明驾驶,树立良好的职业道德。
  通过培训,使参会的客运驾驶人接受了一次面对面的交通安全教育,为预防杜绝春运期间交通事故起到了良好的警示作用。(罗胜谟)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】