当前位置:首页 政务资讯部门信息
余庆县举行2020年春运启动仪式
日期: 2020-01-13 11:55:07 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

1月10日上午,余庆县举行2020年春运启动仪式,标志着我县今年春运工作全面启动。

据了解,2020年春运将从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。

启动仪式上,客运驾驶员代表和客运企业先后作表态发言。相关部门要求,要以预防重特大道路交通事故为核心,以保安全、促畅通、护稳定为主线,通过多警种合成作战,强化警种联勤、部门联动、区域联合,力争做到2020年春运“三个不发生、两个下降、一个增长”目标。要提高政治站位,强化形势研判分析,统筹协调组织保障,打造“高效、畅顺、平安、智慧、温馨”的春运环境。

启动仪式结束后,民警还深入汽车站候车室向广大乘客、司乘人员发放了交通安全资料等,强化乘客和客车驾驶人对交通安全的意识。

记者从汽车站、县交警大队等相关部门获悉,各部门已做好2020年春运准备工作,将努力为人民群众平安返乡、顺利返程营造良好的交通环境和治安环境。

每年的春运期间,探亲流、民工流、学生流、旅游流交错叠加,是客流量最大的时间。为了让出行的旅客及时到达目的地,余庆县汽车站已准备了应急客车,增加了售票窗口,延长预售时间。

春运期间,汽车站还将根据不同旅客的需求开展一系列活动,积极提供便民服务,全面提高服务质量,努力为广大旅客提供一个安全、温馨、舒适的乘车环境。道路上行驶的车辆会大量增加,为随时应对可能在道路上出现的各种状况,县交警大队将全员上路,全面监管道路,严厉查处各类交通违法行为,为居民出行营造良好的交通环境和治安环境。

(全媒体记者 通讯员 罗胜谟)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】