当前位置:
首页 > 工作信息 > 其他信息
 
 
 
索 引 号: MB0R86427G/2020-00041 内容分类 : 其他信息 主题分类: 政府工作部门
发布机构: 县扶贫办 生成日期 : 2020-03-29 发布日期: 2020-03-29 10:43:55
公开时限: 长期公开 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
名 称: 余庆县四措施抓实防贫监测 文件下载:
余庆县四措施抓实防贫监测

一是强化网格管理。各网格管理人员必须每月到包保网格走访了解农户生产生活情况,弄清楚本网格是否有新产生致贫返贫风险的农户,核实后对符合防贫对象的纳入边缘户或脱贫监测户进行管理。

二是设置联络人员。根据需要在网格点设置以村民组长、村民代表、老党员、知名人士为主的联络员,本网格农户发生突发事件,联络人员要及时向网格管理人员报告,便于网格管理员及时掌握情况,并将符合防贫对象的纳入边缘户或脱贫监测户进行管理。

三是建立网格微信群。对外出务工人员以网格为单位建立微信群,及时了解外出人员的工作生活情况和突发事件情况,并将符合防贫对象的纳入边缘户或脱贫监测户进行管理。

四是加强数据共享。县卫健局每月提供住院自付费用超过1万元农户名单给扶贫办、县公安局每月提供交通事故造成人员伤亡名单给扶贫办、县民政局每月提供死亡人员名单和受灾农户名单给扶贫办,扶贫办组织镇村工作人员进行走访核实,并将符合防贫对象的纳入边缘户或脱贫监测户进行管理。通过四措施的监测,确保有致贫返贫风险的农户及时纳入防贫对象管理,有效预防返贫和致贫的发生,实现稳定脱贫可持续发展,确保全面同步建成小康社会。(扶贫办  郭兴东)


【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】