当前位置:
首页 > 新闻发布
 
 
 
索 引 号: 009854061F/2020-00194 内容分类 : 新闻发布 主题分类:
发布机构: 县政府办 生成日期 : 2020-06-29 发布日期: 2020-06-29 09:23:34
公开时限: 长期公开 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
名 称: 今天,余庆千名党员在突破乌江纪念园重温入党誓词 文件下载:
今天,余庆千名党员在突破乌江纪念园重温入党誓词

6月28日,余庆县组织1120名党员在余庆县大乌江镇“突破乌江”纪念园纪念广场开展千名党员“守初心、担使命、承诺践诺”活动,重温党的光荣历史,歌颂党的辉煌业绩,缅怀革命先辈,弘扬红色文化,传承红色基因。



受市委常委、组织部部长汪海波委托,市委组织部副部长杨仕国应邀出席活动;县委书记令狐绍辉,县人大常委会主任韦泽福,县政协主席伍远良,县委副书记余小勇等县四家班子在家领导出席活动。受县委副书记、县长王飞同志的委托,活动由县委常委、常务副县长杨芝雄主持。


10时整,10名礼兵抬起花篮,缓步走向“突破乌江”主题雕塑。



县委书记令狐绍辉,市委组织部副部长杨仕国,县人大常委会主任韦泽福,县政协主席伍远良,县委副书记余小勇缓步上前,向“突破乌江”主题雕塑敬献花篮,并仔细整理花篮缎带。


令狐绍辉在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协,向辛勤工作在各行各业、各条战线上的全县广大共产党员和党务工作者致以节日的问候!



令狐绍辉指出,余庆是革命老区县,红色是余庆的底色。这红,是红军打响突破乌江第一枪,率先突破乌江天险,完成牵制黔东强敌,为顺利挺进遵义,成功召开遵义会议的革命英雄主义;这红,是余庆人民踊跃支持革命斗争,砍掉竹子扎竹筏、献出门板搭浮桥、护送儿郎上战场的无私奉献;这红,是老区儿女传承红色基因,开拓创新,取得 90 余项国家级殊荣,创造出“服务型党组织”“四在农家”“三不出一不上交”“五心教育”等余庆经验的大胆实践。


令狐绍辉要求,全县上下更需顽强作战、连续作战、越战越勇,斗罢艰险又出发。忆往昔峥嵘岁月稠,展未来还看今朝勇。在党中央、省委、市委的坚强领导下,全县 418个基层党组织一定会增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做 坚决践行“两个维护”的表率,做坚决执行党和国家各项制度的表率,做坚决贯彻党中央重大决策部署的表率,夯实基层基础, 筑牢战斗堡垒。


令狐绍辉强调,全体党员要自觉继承和发扬党的优良传统,做解放思想的楷模、做干事创业的标杆、做加快发展的先锋、做服务群众的模范,勇挑重担、勇当先锋,始终不忘初心、牢记使命,以“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气闯关夺隘,以“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”的志气笃信实干,冲锋在脱贫攻坚战的第一线,坚守在疫情防控阻击战的第一线,奉献在推动高质量发展的第一线,为开创余庆美好的明天而努力奋斗。


在县委书记令狐绍辉的领誓下,全体党员面向党旗,重温了入党誓词。


市委组织部副部长杨仕国在讲话中指出,纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。余庆县委高度重视、精心安排、统筹有力,上了一堂深刻的党性教育课。我们在这里举行庆祝活动,缅怀这段历史就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬革命先烈“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命到底精神,在成绩面前不骄傲、不自满,始终保持奋发昂扬的斗志、抢关夺隘的勇气,乘风破浪、行稳致远,要铸牢信仰灵魂、守政治规矩、勇于担当作为、走好我们这一代人的长征路。以深入推进“四在农家﹒美丽乡村”小康升级行动为抓手,持续巩固脱贫攻坚成果,打造乡村振兴的“余庆样板”,着力让基层堡垒“强起来”、让广大群众“富起来”、 让农村家园“美起来”、让乡风文明“好起来”。


活动中,为35名政治生日是6月28日的党员代表发放了政治生日卡,党员代表作了发言。


随后,举行了文艺表演。舞蹈《突破乌江》、诗朗诵《七律·长征》、歌伴舞《十送红军》、表演唱《祖国不会忘记》、大合唱《没有共产党就没有新中国》等精彩节目一一上演。


每一个精彩的节目都饱含深情的抒发了全体党员对党、对祖国的热爱之情,也表达了全体党员对党的生日的真诚祝福。



最后,活动还通过红色记忆文艺活动和重走长征路,进一步增强了全体党员的党性观念,提升了党性修养,大家纷纷表示,庆祝建党99周年活动,让全县党员干部守初心、担使命,自觉接受党性洗礼,凝聚起干事创业的磅礴力量。

余庆县融媒体中心 



【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】